О! Сколько их забытых нами Истин?

Попов Дмитрий
Всегда по жизни будь доволен малым,
А большее к тебе само  придёт.
Об этом часто мне твердила мама,
И счастлив тот,кто правильно живёт.
О!Сколько их забытых нами Истин?
Семь раз отмерь и только раз отрежь!
Господь даёт нам массу добрых мыслей,
Чтоб не случалась в нашей жизни брешь.
Держи синицу!Пусть летит журавль!
Пусть будет счастлив желтогрудый птах!
И где бы не пришлось по жизни плавать,
Спасенье,знаешь,в собственных руках.
Людей встречают чаще по одёжке,
А провожают позже по уму.
Ты не суди хотя бы и немножко,
Чтобы не  стать судимым самому.
Ты от сумы,и от тюрьмы не зарекайся,
И слов на ветер лучше не бросай.
Иди вперёд,иди вперёд,и не сдавайся!
Но только заповеди Божьи соблюдай!
Слова просты,но сколько в них значенья,
В них столько Света и Добра заключено!
Не зря даны нам эти изречения,
Ведь столько Истины в них нам дано.
                6 февраля 2016г.(Д. Попов)