Любовь сильнее нелюбви любой

Елена Данилова 4
Единство на земле лишь во Христе возможно,
Объединяет разность Дух Святой.
Противостать любовью злу лишь можно,
Любовь сильнее нелюбви любой.

Она друзьями делает врагов,
Хоть это труд порою величайший,
Но победила этот мир Любовь.
И веры путь дала на то кротчайший.

Израненная плоть за нас Христом
Как жертва отдана во искупление.
Ад полон горечи и умерщвлён, (Ис.14:9)
Низложен, связан и в уничижении.

Он тело ждал, а Богом был объят;
Он принял землю, только встретил Небо;
Подпал Невидимому, попран ад,
Обрушился навек при входе Света!

Воскрес Христос, и властный ад низвергнут;
Воскрес Христос, и пали силы зла;
Воскрес Христос, и вражий план отвергнут;
Воскрес Христос, и жизнь взяла права!

Где смерти жало? Ада где победа? (Ос 13:1-14:1)
Жизнь властвует и ангелы ликуют!
Настало время для земли рассвета,
Любовь и жизнь над смертью торжествуют!

Прощение из гроба воссияло,
Источники открыв духовных сил.
Пытаясь удержать, не удержала
Спасителя всех смерть,  её Он угасил!

И Жертва эта мир освободила,
Богатство благости для всех дано.
Восстал от мертвых! Царство всем открыло
Святое Воскресение Его!

Ликуя почитаем этот день,
Все горечи покрывший собой дни.
День Примирения, мы одно теперь
Через Христа с Источником любви!

Когда идёт борьба людей за что-то,
То в корень, в цель её взор обрати,
Свободой чтоб поработить кого-то
И месть воздать, то правды ли пути?

Нет, зло нельзя злом победить, оно
Лишь будет крепнуть ото зла, расти.
Христом и Царство, и победа, всё дано.
Бог за единство всех людей в любви.

Любовь не лёгкий труд, как крест она.
Но Иисус тот крест уже пронёс.
И нам победа истины дана.
Пусть в душах победит у всех Христос!

Тогда все разногласия уйдут,
Когда объединятся в Боге люди.
Любовь тяжёлый, но посильный труд,
А без любви согласия не будет.