Сонд

Велимович
В Вавилоне считалось что солнце выходит из моря,
А затем не спеша приседает на том берегу,
Осторожно скользя через целую города гору,
Человеку подобно,тепло подарив на бегу.

Египтяне молились Земле в форме плоского диска,
А индейцы своей черепахе и серым слонам.
Но роднит их одно,невзирая на разности списков,
Что увы,не дано осознать переученным нам.

Эта местность открытая вами,в минуту покоя,
Где согрелись вы тихим пленением,жаркого сонда,
Не забудьте что,видите вы окружение - стоя,
И что взор этот ваш,ограничен всегда горизонтом.