Виртуоз

Марк Многоликий
Каплей в море, кровь стекает, виртуоз нашел свой нож.
Руки, полоснув нечаянно, вот окрасил берег весь.
Соль не щиплет его раны, много страсти в миг пришло,
Горизонт манил пучиной, и не смог он устоять.

Он стоят и дни, и ночи, наслаждался каждым днем,
Марш свободы разыграли: море, солнце и ветра.
И душа познала легкость, и пропала пустота.
Виртуоз лежит с улыбкой, взор на небо навсегда.

Руки омывает море, душу захватил прилив,
Раз схватило и держало, и вода пришла с песком.
Перевернут наизнанку, грань случайно перешел,
Очи - небо голубое, рваный сердцем и душой…