Самим собою не просто стать

Николай Смолин
Самим собою не просто стать,
Ещё трудней до звёзд достать,
Любить, мечтать и веселиться,
От бед стеной отгородиться.
Дышать свободой и творить,
Искусству преданно служить,
Реальность нас в рабов
Послушных превращает,
Художник о продажах лишь мечтает.
Он на потребу пишет конъюнктуру,
Востребованную обществом халтуру,
В кино всё та же карусель,
Всё тот же приторный кисель,
Блевать от сериалов начинаешь,
Шедевральных фильмов не встречаешь.
С литературой та же канитель,
От творчества осталась только тень,
Любовные и криминальные
Романы пишут на заказ
И,получая гонорары, живут всласть.
Едва ли мир когда - нибудь проснётся
И подлинным искусством, наконец, займётся.