***

Андрей Симончук
               
                *  *  *


                Я  ненавижу  «время-зло»!
                Сомнений  марево  дошло --
                Края  уродства  дна  затей…
                Затмило  Солнца  свет  страстей
                Ученье -- горе, бездна, мрак.
                Речей  слащавых  лести – знак.
                Усердной  кодлы-рати  зла
                Явленье -- стоны, маты, мгла.
                Сражений  злобных  хладный  лик --
                Кровавой  славы  стадный  крик,
                Стихи  не  в  рифму, ход  не  в  такт…
                Желанье  дела  телу – лад…
                Мечтаний  смелых  песня -- рок,
                Души  поклоны, духа  вздох.
                …В  мерцаньи  неба: ночи  треск,
                Терзанья  ветра, моря  плеск.