Метель в апреле

Татьяна Кутузова-Веселова
С природой что-то приключилось:
Конец апреля на дворе,
А за окном, скажи на милость,
Метель метёт, как в январе!
      Глядит растерянная кошка -
      От изумленья спёрло дух! -
      Кружатся за стеклом окошка
      Вдруг сразу столько белых мух!
Глупышка не подозревает,
Что ей по жизни повезло:
Как зверь подбитый, завывает
И снег швыряет ветер зло.
      Волнами мокрых крупных хлопьев
      Он бьёт упрямо по окну,
      Куражась и наглея: " Вот я
      Сейчас вам покажу весну!..."
Снежинки в несусветном танце
Безвольно кружат взад-вперёд...
А ветер, принуждая сдаться,
За шевелюры клёны рвёт!
      Недораспущенные листья
      Их сжались, будто в кулаки.
      Как бестолково машут кисти...!
      Они в той драке - слабаки.
И от бессилья поседела
Уже зелёная трава...
Но снегу вовсе нету дела
Кому "качает" кто права:
      Летит, куда подует ветер
      И где прикажет быть зима.
      Ему плевать на всё на свете:
      Весна, спасайся, мол, сама!
Никто ей, бедной, не поможет!
Так сердце за неё болит:
Я - будто немощный прохожий,
Который ночь потом не спит...
      ...Наутро с чувством виноватым
      Гляжу - и вдруг бросает в дрожь:
      Какой-то снег зеленоватый
      У клёнов около подошв -
Инопланетный...Это ж - клёнов
Серёжки на сырой земле!
И даже более зелёной
Трава вдруг показалась мне...
      И лишь на сливе в той стихии
      Остался "снег" - её цветьё:
      Не сбили вихри их лихие!
      Даёт природа, ё-моё!


Дата написания: 19-20.04.1999 г. Согласитесь: природа любит повторяться! Автор