Пришла любовь...

Юрий Коренблит
Я стал другим и сразу повзрослел,
Почувствовал, что стал уже мужчиной.
Не потому, что много важных дел,
Пришла любовь - вот главная причина.

Она пришла, как теплый летний дождь,
Как солнца луч ворвалась в мою душу.
С ней зимний день был на весну похож,
Тепло дарила и в метель, и в стужу.

Мне подарила океан любви,
И нежности, и радости, и боли.
Она зажгла огонь в моей крови,
Я стал ее поклонник и невольник.

Я сам себя порой не узнавал,
Казалось мне, что я поймал Жар-Птицу.
Сентиментальным повзрослевшим стал,
И верил, что ничто с ней не сравнится.