Ветер ты Ветреный...

Надежда Чувашева Войскович
Солнце, выглянув, ветру заметило:
«Ни к чему проявлять властолюбие,
Скоро мир я согрею по-летнему»-
И смутьяна лучом приголубило…
http://www.stihi.ru/2017/04/13/3266

Сразу все заулыбались,
ВСЕ БЫ ТАК КАК ВЕТЕРОК
на земле старались.
http://www.stihi.ru/2017/04/17/397


Ветер знает, бывает суровым он,
Обстоятельства, жизнь жестокая.
Но, Весною все свежее новое,
Обдувает тепла он, потоками.

Успокоился ветер, потише стал,
Пусть Весна, все живое порадует.
Лишь вчера бесновался, дождем хлестал,
А сегодня любуется радугой...

Полетел он утихший, по берегу
Окунаясь, играючи волнами.
Замотался, по белу, по свету он,
И тоскует по парусу полному

Что, его так доверчиво слушался,
Отправляя, в далекие странствия
Те Фрегаты, красивые, лучшие,
С капитанами смелыми, славными.

Повстречался он с птицами смелыми,
"Альбатросами" с сильными крыльями.
Обнялись они в дружбе уверенно,
Прослезились так нежно умиленно.

Что мотаешься Ветер ты Ветреный,
Или дом не нашел Ветер Странствия.
Что ж, мотаюсь я Други намеренно,
Я,  дела, все ищу себе важные.