Супружество как точная наука

Олга Булавина
Дома так раньше строили:внизу -кирпичный ,
А сверху,для комфорта , деревянный.
Любовь ,в понятьи нашем,поэтична
И думаем о ней мы постоянно.

Любовь в супружестве-из кирпича этаж,
Должна она быть очень прочной!
Но опус  повествует наш
Не  о любви ,а о женитьбе срочной!

Два жулика,как точную науку,
Решили к делу математику привлечь
И деньги ,как блины, за штукой штуку,
Хотели на доверчивости печь!

Они в газету дали об,явленье:
"Вдовец вступить желает в брак."
 Немедленно пришел, на удивленье,
 Ответ,а дальше было так:

Оформлен брак без проволочек!
(Наряд у дамы был давно готов!
Хотелось очень  брачной ночи,
Но не было достойных женихов.)

У нашего имелся дар артиста
И он состряпал дельце  быстро!
А после... Надо ль продолжать?-
С деньгами аферист решил сбежать!
               
Есть у медали теневая сторона !
Любая женщина мечтает
Услышать слово сладкое"жена",
Но кое-кто от этого страдает.

 Не отличить порою правду от обмана,   
 Мужчины-проходимцы всех мастей !
 Они становятся  героями романов,
 Играя роли любящих мужей!

 Да,женщин обмануть нетрудно!
 За правду принимается любая лесть,
 Поют как соловьи мужчины чудно
 И вариантов  лжи не счесть!      
 
 Влюбленные не слышат  фальши !
 Прозренье наступает тяжело!
 А мужики идут своей дорогой дальше.
 Немало надо дней, чтоб все прошло! 

 Во избежание подобной драмы,
 Чтоб вас потом как тряпку не бросали,
 По об'явленью не спешите замуж,дамы!
 Такая спешка приведет к добру едва ли!

В основу сюжета положен одноименный рассказ О'Генри.