Белые лилии

Елена Тугучева
В открытую дверь балкона
Врывался вечерний ветер,
И облако белых лилий
Скрывал белоснежный тюль.
Их запах, струясь, кружился,
Таинственно тих и светел,
А рядом шептал о счастье
Сошедший с ума июль.

Дышало истомой небо,
Алея в лучах заката,
Как полное нежной страсти
Усталое «никогда»…
В прошедшее нет  возврата,
Но, странно, осталось счастьем
Цветение белых лилий.
На годы. На все года.