Лента Мебиуса

Ненужный Гений
На стороне одной,
Но с двух сторон, иду
И антиподом сам себе являюсь.
С границею одной на замкнутом кругу
Бегу вперед, но просто повторяюсь.
И кажется все ново в каждый раз,
И мы находим в прелести движения
И истины былой обворожение,
И в прошлом назидательный наказ.
На стороне одной,
Но сам себе не верю,
Ищу тупик на плоскости кривой и замкнутой,
Ищу калитку, двери,
Но открываю только пустоту.
Здесь нет замков и пут
В свободном мы плену.