Новый Синай

Юлия Миланес
Плыли вереницей фонари
Перед красным яблоком заката,
Тлели нитью белого накала,
Зная: до зари –
цветы дари.

Плыли, и вольфрамовая нить
Лепестками света затеняла,
Словно звезды древнего Синая,
Светляков неяркие огни.

Под шатром прозрачным фонаря,
Там, где ночью смерть не шибко ищет,
Одинокий путник или нищий
Щурился, на лепестки смотря.

Думал: фонари - небес уда,
Согнуты цветком и до рассвета
Дарят электрическое лето
Пестрым по-цыгански городам.

И куда-то вниз из никуда,
Полетели заповеди снова:
Бог увидел нищего смешного.
Как Синай, светились города.

25.02.2017

При написании произведения «Новый Синай» использовалась
критика Андрея Злого.