***

Андрей Симончук
                *  *  *               

                О  господи, -- их  много  было –
                Кто  в  обнаженной  красоте
                Старался  чувств  придать  мне  силы,
                Любви  огонь  разжечь  во  тьме.

                Но  я – не  вдохновленный  ими --
                Любви  не  чаял, -- о  былом,
                Вздыхая, думал – добром, синем --
                Встречавшем  лаской  и  теплом
                Мою  истерзанную  душу --
                Горящую  в  мирском  огне…

                И  я, внимая, -- простодушно
                Их  отвергал, -- ведь  не  по  мне
                Неблагонравные  улыбки
                И  нечестивые  глаза,
                Зовущие  к  усладе  пылко,
                Учереждающие  зла
                Законы -- страстными  очами…
                Готовые  себя «отдать»
                Они  неистово  встречали
                Рассвета  вздыбленного  стать,
                Желая  в  ласках  утвердиться
                На  царство – грешных  и  лихих
                Красавиц  много…

                Суетится
                Грядущий  день  шальной… а  стих,
                Что  ты  задумал  накануне, --
                Он  подождёт… Придёт  весна --
                Подруга  юности -- забудет
                Душа  твоя  про  небеса.

                И  Муза  тихо  улыбнётся,
                Слезу  смахнёт -- и  вновь  уйдёт…
                А  ты, как  вечер  у  колодца,
                Останешься  один… Найдёт
                Душа  твоя – благая -- силы,
                Чтобы  хоть  что-то  дописать… --

                Но  это  будет  так  постыло,
                Так  горько… ну  ни  дать  ни  взять
                Ты -- каземат  своих  раздумий,
                Усилий, совести  судья,
                Не  могущий  позволить  струнам
                Своей  души  звенеть, любя
                Того -- кто  может  на  просторе
                Воздать  природе, -- как  судьбе –
                С  которой  ни  о  чём  не  спорят…