Зима в апреле

Александр Салтыков -Княжегорский
Упал снежок апрельский
на землю талую.
И снова белая вокруг зима.
Я не уйду из дома
и не побалую.
Блудливая, неверная весна.
Укрыл нам двери снегом
красавец ветерок.
Неслышны птиц весёлых
голоса.
Ещё из прошлой ночи
взывают от дорог:
И света луч, и тесная тоска.
Понять несложно буйство
времени, погоды.
Но жалко клин летящий
вдалеке.
Опять обрывки фразы,
не покой свободы.
Снежинки под глазами
на щеке...