Скрижаль

Константин Конт
Семя - сеть во благе духе,
Шьёт пороком чистую землю.
Мир и любовь из вечного пуха
Медленно кружат, и я внемлю:

Встречный ветер спрятал слёзы,
Капли дождя размыли печаль.
Топят ярость с раскатами грозы
И обнажают жизни скрижаль:

Голос нимфы - дом свободы,
Разума песнь - мечта,
Спор о вопросе своей природы
И естества красота.