Как на старинном медальоне

Людмила Преображенская
Как на старинном медальоне
Она за столиком одна
И перед ней как на ладони,
Снимают шляпы господа.

Миндальный привкус на губах,
Букетик роз в хрустальной вазе,
Не потому ль во всех грехах
Она виновна будет сразу.

Через какой-то миг другой
Наклонит голову упрямей,
Повеет странною тоской,
Навеет странное желание.

За столик тот в стране моей
Присела с нею я однажды,
Побыть в сиянии лучей,
Найти спасение от жажды.