Утром

Андрей Чаянов
Он идёт сутулясь по утру.
Мелочь холодит его карманы.
Снова день свой начинает круг
Выдворяя солнце из тумана.

Под  сердца  уверенный стук.
Идет он ,минуты сгребая.
Привычным стал ему  маршрут
И в радость погода ,любая .

Не спеша , наблюдая вокруг,
Как природа краски -меняет.
Как инеем  тронутый луг,
От солнца лучей оживает.

Просыпаются птицы. Поют..
И тепло уже - не за горами..
Жив  и душа его ищет приют
Среди тех ,кто ему пожелали:

Счастья в жизни,тепла и уют.
И он верит, и точно знает-
Боль забудется примут,поймут
Простят. За любовь не карают.