Сдается комната в сердце

Гагик Крпоян
– Здравствуйте, проходите.
Извините, что так темно и прохладно,
что все вокруг покрыто льдом,
как зимним утром за окном.
Знакомьтесь, это вот надежда,
она давно сидит в углу,
и смотрит молча в темноту.
А это, старая мечта, не знаю, может быть мертва,
но все же, я её храню.
Здесь скромно, тихо, одиноко…
Да вы не стойте у порога,
ведь вижу, что с добром пришли.
Здесь раньше жили, но ушли.
С тех пор закрыто на замок,
и вся любовь моя в комок.
Так и живу.
Простите мне мое смущенье,
за скромный слог без откровенья.
 – Нет, вы простите, что пришел,
не постучался и зашел.
Я много лет приют искал,
тепло хранил, любовь держал.
Я все согрею, уберу, надежду вашу оживлю,
лёд растоплю, свет подарю,
а не прогонишь, не уйду.
Ведь в каждом сердце есть уют,
и для кого-то там приют.
И тихо-тихо, день за днём,
построим в сердце общий дом.