Королева

Елена Леквинадзе
Сегодня ты бальное платье надела,
Сегодня ты будешь счастливее всех,
Пусть сердце загрустило, Но ты королева!
 Тебя ждёт успех.

И будешь гостям ты улыбаться,
А за ресницами прятать тоску,
И плоским ты шуткам будешь смеяться,
Свою проклиная судьбу.

Ах, как сбежать отсюда,
Но в зале многолюдно,
Все в восхищенье от тебя.
Да, пусть ты королева,
Но как бы ты хотела,
Найти бы в жизни короля.

Разойдутся гости
По своим домам,
И тогда ты волю
 дашь своим слезам.

И проплачешь снова
До рассвета ты,
Сердце королевы
Тоже ждёт любви.

Ах, как сбежать от сюда,
От королевских будней,
Пусть все забудут про тебя.
Тебе пусть, королева
Поможет твоя вера,
Найти по жизни короля.

И пусть ты королева,
Но отдала бы ты
Корону с королевством
За капельку любви.

Но ты одна ложишься
В холодную постель,
С тобою остаются
Лишь ветер и метель.

Тебе сбежать отсюда,
И пусть потом осудят,
И говорят пусть долго про тебя.
Да, ты ведь королева,
Но ты ведь лишь хотела
Найти по жизни короля.

Но не сбежать от сюда,
Быть королевой трудно,
От слёз подушка мокрая твоя.
А сердце верит в чудо,
Что в королевских буднях
Однажды встретит короля.

29 апреля, 1996 года, Ленинский.