Зачем даны чувства

Ли Фавн
Зачем даны чувства
Если это так больно
Зачем эти золотые зерна
Если они впиваются в подошвы ног
Зачем я иду по пляжу
Среди моря, солнца и песка
И желтое небо сливается с моей пустыней
Оранжевое море поет и хлещет по лодыжкам
Я счастлива, но мне больно
Больно быть одной и больно оглядываться
За спиной синяя густота,
Обрыв, черные деревья в снегу
И мой любимый
Голый в хлопьях снега
И черная жидкая ночь
Я долго шла с ним по этому ущелью
И выли волки и была голодная зима
Сейчас я иду по дереву, оно светлое и приятное
Но здесь больше ничего нет, в этом приподнятом мире
Только мои ступни ног на шершавой поверхности
За которые цепляются чьи-то пальцы
Я бы хотела к морю, но бездна за спиной не дает бежать
Хочется оглядываться и спрашивать
Зачем любила? Зачем была с ним? Зачем отказалась и почему теперь одна
Ответов нет и никогда не будет
Только желтое небо, солнце, море, песок и я
Мне бы еще скалы, мольберт и краски
А больше ничего не надо
Я за плечами оставила страсти
Стерлась яркая губная помада
Остались веснушки и встрепанные волосы
И соломенная шляпа
Мне больше ничего не нужно
Лишь бы это море это солнце и песок
И желтое небо всегда были со мной
18 фев 2017