Старая библиотека

Гагик Крпоян
Средь старых полок,
И не от пыли пыльных книг,
С обложки смотрит,
Поэт, фантаст, седой старик…
 
Дорога-лист, хруст переплета…
Миры утопий, мыслей плен,
Другие жизни, запахи полёта,
Чужие судьбы, жизненных проблем.
 
Хемингуэй, нас погружает в море,
Есенин Русь с природой восхвалял,
И Грибоедов, говорил о горе,
Великий Пушкин, словом умилял.
 
Все в мире смертно, но слова не блекнут,
Что было в прошлом, будет и потом,
В великих книгах, искры не померкнут,
В тех самых книгах написанных пером.