Молитва разумы творила

Георг Бойко
Молитва разумы творила
И счастье вечное ждала.
Ждала? – нет, счастливо и жила,
Молитва с вечностью была

И обретала землю-кущи, -
В её подножье станем ниц –
Помогут и иконы, мощи
Преображенью душ и лиц!

Высоко небо осияет
Нас велеречием добра,
Когда Господь в душе витает –
Молитвы добрая пора!..

И дух особенно пребудет,
Благословит святой елей –
Твоя душа небесно трудит,
Летит, поёт? – и ей светлей!

                Молитва разумы творила –
                В нас вдохновение входило!

08.2012
"В Спасо-Преображенском соборе Валаамского м-ря.
19 августа 2012г." (фото автора)