Лесные хлопоты

Марья Силаева
Жила на дубе у сосны,
Худая белочка весны,
И вот послал ей дух лесной,
Плод жёлудя весьма большой,

И вот от счастья замирая,
Она от голода страдая,
Бежит на встречу вспоминая,
Есть сила высшаяя лесная.

Но в это время Сойка зрит,
Как белка к жёлудю бежит.
Она летит на дуб садясь,
Такой добычи удивясь.

А белка желудь тот схватила,
И к дому быстро поспешила,
Но Сойка белку обхитрила,
Словами лестными пленила,

Ах как же белка, ты красива!
Добра, пышна и так ретива!
А может быть тебе помочь?
И к дому желудь приволочь?

И белка сразу согласилась,
Она устала с ног валилась,
А сойка желудь забирая,
Смеясь ей в след и улетая...

Одну лишь фразу повторяя,
Есть ноша будь же так добра,
Неси её ты до конца!
Мораль же басни так проста,
Не доверяй чужим, свои дела!

Задание в школу, для братика. В итоги ему не поверили, что мы с ним сочинили басню(((