Ты не была любима мною

Диана Коробчинская
Я не хотел любить другую,
Она мне солнцем не была,
Я думал, что возьму любую,
А страсть былая не всплыла...
Люблю тебя. Тебя, как прежде,
Не дорожил тобой тогда,
Я здесь, увы, уже не здешний,
Твоя любовь была слепа.
Ты так любила, словно скоро
Погибнешь без меня в ночи,
Ты так любила, словно скоро
Уйду я прочь к той, не кричи.
Я не хотел любить другую..
Поверь мне на слово, пойми,
Я не найду уже такую,
Такую честную, как ты.
Я подлый гад, мне стыдно, что ли,
Признать ошибку, я слабак.
Мы не друзья уже, а кто мы?
Нас не назвать уже никак.
Я все скрывал, а ты молчала,
Молчала, чтоб со мною быть,
Я думал, в ней души не чаю,
И ей любовь готов дарить.
Я как в тумане жил все время,
Не видел, как любила ты,
И был тогда любим я всеми,
И не дарил тебе цветы.
Не оценен был твой поступок,
Ведь ты должна была уйти,
Все, что внутри, тот мир, он хрупок,
Другой тропой пора пойти.
Уберегу сейчас от боли,
Уберегу тебя от слёз,
Перед тобой я так виновен...
Любовь была ведь не всерьёз.
Я лгал, что ты любима мною,
Я снова обманул тебя.
Да будь же ты сама собою,
И не люби таких как я.
Все, что угодно обещаю,
А ты так веришь, вот беда.
В другой ведь я души не чаю,
И это не моя вина.
Она так ценит своё время,
Она красива и умна,
И оценима была всеми,
Не думай, так она скромна.
Она не даст себя в обиду,
Она - царица всех миров.
Любима богом, не наивна,
С ней не наделали узлов.
Ты что посеешь, то пожнешь,
Не даром люди говорят,
Надеюсь, милая, поймешь:
Счастливые любовь творят.
Начни с себя, побалуй душу,
Ты лучше всех, запомнить надо.
И гнев оставь, не лей наружу,
Улыбка за основу взята.