Траур весны...

Наиля Арисова
Природа сегодня со мной заодно:
Апрель на дворе, а метель за окном...
Весна, облачившись в наряды вдовы,
Кружит хоровод из пожухшей листвы.

И солнце укуталось в теплую шаль,
На землю навеяв тоску и печаль.
И шумно на ветке кричат воробьи
В обиде на эти суровые дни.

Весна носит траур,  но всем наплевать.
Все просто устали о чем-то мечтать.
Бегут словно белки в земном колесе,
Надолго на черной застряв полосе.

И в том безразличии будничных дней
Природа лишилась натуры своей,
Она схоронила людскую любовь.
Ведь злом за добро платят люди ей вновь.

И ждать просветленья в практичных умах
Подобно тому, что ждать правду в ногах.
Ведь люди забыли, сражаясь за власть,
Что губят повсюду к прекрасному страсть.

И мир в белом саване вечной зимы,
Не требуя то, что давал нам взаймы,
Уходит со сцены, молчанье храня,
В надежде на ум наш и в сердце любя.