Секрет взрослости

Ольга Новодворская
Отвергала я советы – я же взрослая вполне!
Уверяла я при этом, что совет не нужен мне.
Взрослый, он ведь принимает сам решения во всём,
его мать не опекает. Не указка мне мой дом!
Тошно мне от их волнений: “Лена! Ночь! Иди домой!”
Заявляла без стеснений: “Я большая! Выбор мой!”

Не советуясь, ошибки допускала часто я.
Мама смотрит без улыбки. Её стресс - вина моя. 
 
Взрослость - вижу я - на деле всё совсем наоборот!
Чтоб проблемы поредели, совершила разворот:
я теперь прошу совета, разрешения прошу,
принимаю я запреты, быть упрямой не спешу,
берегу я близких очень: сообщаю, что и где,
не гуляю я до ночи, я держу себя в узде.

Сашин голос полон ласки: “Ты взрослеешь, ты мудрей:
просишь добрые подсказки. Ты добра – и мир добрей!”.