Тёмные аллеи...

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ ЛИРА
__________________________


Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2017/04/20/6966

  АННЕ  АХМАТОВОЙ.

*****************LK

Дверь полуоткрыта липы  шелестят
Знаешь всё забыто,не  вернуть назад
Радостно  и ясно ..лампы жёлтый  круг
Не ищи напрасно - не найдёшь мой друг!




От  чего ушёл ты, ясно  поняла
Без тебя  прекрасно спорятся  дела
Помню  я читала  мысли... все твои..
Сердце  мудрым  стало,в те-смешные дни!



Тёмные  аллеи  сонно шелестят....
Нет ,я не жалею, чувства тоже  спят
А луна  шальная  словно на  беду
Гордая ,стальная - Я к тебе  иду!