Пора подумать о себе

Кормилицына Татьяна
/Импровизация на тему "20 строчек о себе"/

Непросто уместиться в двадцать строчек -
Почти как в «девяносто-шестьдесят-…»
В приданом сорок вышитых сорочек
Не у меня по сундукам лежат.

Давно ищу повсюду пятый угол,
Не помню, где мои семнадцать лет.
Мой третий глаз нацелен точно в Google,
Шестого чувства - и в помине нет.

Вставать мне завтра, как всегда, в семь-сорок,
Чтоб на работу - ровно к девяти.
Овёс для двухлитровок нынче дорог,
И семьдесят шестого - не найти.

Люблю портвейн (нет-нет, не «Три семёрки») -
Ноль-семь за вечер, если тесен круг.
И на трёхрядке, как Василий Тёркин…
(Вот тут, простите, откровенно вру!)

Мечтаю в пятизвёздочном отеле
Хотя бы раз в два года отдыхать
И семь законных пятниц на неделе
Иметь в свои - всего-то! - сорок пять.