Шумит безбрежная Стихира

Олег Битцин
Поговорить бы, только не с кем…
Экран бездушный – визави…
Рукой, привычною к стамеске,
жал крепко руку Лесовик*.

Но нет его, и стало пусто
на островке, средь бурных волн.
В песок прибрежный с лёгким хрустом
нет-нет причалит чей-то чёлн.

Из «робинзоновских» припасов
настойкой горькой угостясь,
оставят надпись: «Здесь был Вася», –
без слов, отчалят восвоясь.

Но чаще на песке встречаю
я безымянные следы,
и, замечая их, не чаю –
ждать мне добра от них, беды?

…Вдали от трасс и перекрёстков,
от океанских большаков
хранит меня мой тихий остров
и от друзей, и от врагов.

Шумит безбрежная «Стихира»,
подчас рождая и во мне
желанье оседлать стихию,
промчавшись на крутой волне.

Мне опыт жизненный бормочет:
«Охолонись, какой резон? –
вернувшись к людям, между прочим,
сбежал обратно Робинзон…».

Шальные рейтингов цунами,
честолюбивые шторма…
…Со временем поймёте сами,
что остров – это не тюрьма.

*Лесовик 2 - помимо стихов увлекался резьбой по дереву; обладал редким талантом - человеколюбия (http://www.stihi.ru/avtor/valgolubev)