Вулкан

Евгений Харыкин
   На острове Сицилия всё интересно
   и чего там только нет -
   Но вулкан знаменитый этот
   там оставил в истории след.

   Высота его три километра (3340м.)
   видно гору издалека.
   Это вулкан знаменитый - ЭТНА,
   его вершина уходит в облака.

   Мы идём по проливу МЕССИНСКИЙ
   до горы 93 километра.
   Прям перед нами исполин сицилийский
   - это и есть вулкан ЭТНА.

   У нас есть в Нижнем ЭТНА - но красная
   завод такой знаменитый.
   А эта гора прекрасная -
   входит в список вулканов элитных.

   Когда выйдешь из пролива,
   прям по курсу - это диво.
   Вулкан вырос из воды -
   километровой высоты.

   Остров вулканический - 
   СТРОМБОЛИ называется.
   Вид конечно экзотический
   с моря открывается.
  (Остров Стромболи вулкан
    высотой 924 м.)

   В низу домики стоят -
   вроде всё прекрасно.
   Жить им что ли негде,
   всё таки опасно.

   Шли в НЕАПОЛЬ две недели
   шесть морей преодолели.
   Завтра нам домой идти-
   по тому же всё пути

   НО домой короче путь,
   хоть назад одна дорога.
   Не успеем и моргнуть-
   на рейде будем ТАГАНРОГА.

   p.s.Когда от пирса отходили
       буксир нас в гавань выводил.
       Фальшборт от носа отломили,
       ну просто больше нету сил.

       Всё гнилое,что тут делать-надо заново варить.
       Вот приедем в порт погрузки,отремонтируют по-русски,
        будем снова мы ходить.


          3-й механик В-Д 5046 2001 год.