Время на стихире скачет между буквами и слов...

Сергеев Сергей Сергеевич
Парадокс и паразиты
ходят по утрам не бриты..
пиво пьют и рассуждают..
дурака они  валяют..
парадокс противоречит,
ум он от ума так лечит..
паразиты не гу-гу..
балансируют чуму..
мудрость с боку наблюдает
и судьбу определяет,
знает что создал по паре,
наш всевышний каждой т-вари..
твари варятся в творце,
как белок с желтком  в яйце..
паразит один напился
и к творцу вдруг обратился..
для чего скажи отец,
паразитам дал венец?
нас все травят, обижают,
чтоб настал нам всем конец..
улыбнулся сам создатель
и судьбу переменил,
паразиту снял личину
и другую наложил..
стал в крови он лимфоцитом
и ведёт теперь войну,
паразитов он ка-лечит
и клянёт свою судьбу,
парадокс соединяет
все планеты и миры,
над учёными смеётся
и морочит им умы,
у него глаза смеются
и безмолвно говорят,
и с творцом они хохочут,
и стихиями вертят,
на стихире тоже гири
между буквами летят
и с улыбкою и чувством,
меж собою говорят,
кто замешкался тот плачет,
кто проворлив, тот орёл..
время на стихире скачет..
Между буквами и слов..
ты поэт не горячися,
с парадоксом подружись
И на рифме,как на санках
между строчек прокатись!