Вронский, Вы Каренину любили?

Маринка 17
Вронский, Вы Каренину любили?
Отвечайте просто, так как есть.
Для себя хотя бы уяснили,
Что забрали нет, не жизнь, а честь.

Или честь для Вас, как в том сюжете,
Всё на кон и в пистолете цель?
Понимали ль Вы, что есть на свете
Вещи пострашнее чем дуэль?

Скрыты боль и сладкая отрада
В невозможном счастье - быть вдвоём.
Свету не сумев сказать "не надо!"
Мир себе оставили -  ей - дом.

Вы хоть осознали, что под поезд
Не любовь, что умерла, гнала.
Гордая, красивая, без фальши
Анна жить без чести не могла.