Кошки - мышки...

Сергей Мо
Она игралась с ним, как кошка с мышкой,
А он любил её... А он её любил...
По жизни так бывает, так уж вышло,
Надеясь, он всего себя дарил.
Страдал, но за её молил здоровье,
Обиды сглатывал и прятал под порог.
Он одержим был этой странною любовью,
Она и грела, и валила его с ног.

Всему своё... Сменилась жизни установка.
Душа не стлела, и Господь добавил сил.
Зашла в тупик её инсценировка,
Он просто выжил, а её... её простил.
Ни в мыслях, ни в делах не слал ей худа,
Став зрителем, он просто наблюдал,
Как пустота стекла, в блеск изумруда
Вдруг обратилась... Как он долго ждал.

Он брал своё - за месяцы, за годы.
Ни мысли мести, просто брал и брал.
Она слезами наполняла жизни воды,
Не в силах погасить в крови пожар.
И многократьем, пережив его обиды,
Не понимая, как же это вышло,
Ей снились сны, что вновь она любима,
А просыпаясь, становилась просто мышкой.