Сон

Маринка 17
Мне снится сон, как будто я брожу
По комнатам, где всё вокруг знакомо.
Ночь за окном. Я смутно узнаю
Полузабытый, с детства, контур дома.

То зажигается, то гаснет свет.
Так тяжело дышать. Молюсь и каюсь..
А за окном мелькает силуэт
И я зову, догнать его пытаюсь.

Проснулась. В горле комом сдавлен крик.
Кто звал меня или хотел проститься?
Листаю сонник, символов язык,
На случай, если сон мой повторится.