У месяцев сверкают пятки

Гула Валентина Ивановна
 

Наверно у зимы склероз.
Она вернулась к нам в апреле
С дождём и снегом, без метели
И рассмешила всех до слёз.
Весна ей подмочила нос,
Теперь вот насморк две недели.

А май уже в окно стучится:
Мне, братец, место уступи,   
Ты под березками поспи, 
Корням их дай воды напиться.
Пусть под корою сок струится,
За мной июнь уже в пути. 

Так время мчится без оглядки,
На радость нам или беду,
Ломая в беге череду,   
У месяцев сверкают пятки. 
А что до нас… с нас взятки гладки, 
Уже и спим мы на ходу.
04.2017г.
 
Вдохновение: «Возвращение Зимы» (Тамара Рожкова)