Отпусти, тайга

Витковский Сергей Сергеевич
И зачем ты шумишь тайга
Много лет я этого ждал
Замела дорогу пурга
Я свой срок сполна отмотал
И не надо больше встречать
Темных пятен хватит судьбы
И не могут кедры сдержать
От боли янтарной слезы


А дома жена ждет меня
И сынишка подрос смышленый
Такой же, как в детстве я
В свободную жизнь влюбленный
И не надо в тюрьму сажать
Я и сам ведь себе тюрьма
На край света готов бежать
Чтоб увидеть родная тебя


Получил суровый урок
Законы системы важны
Незнание, поверь, сынок
Не освобождает вины
Отсидели родные сто лет
И бежит нашей жизни река
А счастья как не было - нет
Печаль и слеза на века



Отпусти на волю, тайга
Я свой срок сполна отмотал
У реки круты берега
Я свободы так долго ждал
Невозможно себя удержать
Хватило суровой судьбы
На коленях готов бежать
Все двери закрыв от беды