Чертополох

Антонина Колбасова
На пологом холме мертвой реки
Ждёт меня синий друг.
Он такой же синий, как вены мои,
Как утонувшего труп.

Гуляет ночью холод могильный
Имя твоё пробирает меня до костей.
Ты синий мой, сильный,
Переполошил всех чертей.

Ветер беседу ведет среди тополей.
Горько пахнет чабрец.
Пойдешь ты за мной, ну же смелей,
Устоишь на берегу, храбрец?

Вот и луна на прогулку выходит.
Гладь отражает во мраке беду.
Ночная птица панихиду заводит.
Я полночи жду.