Моё село

Гейко Николай
Смотрю со стороны я на своё село
Оно напоминает мне старушку
Совсем горбатую , с кривой клюкой
И покосившейся на земь избушкой .

С глубокими бороздами, морщинистым лицом
Её руки , все в нарывах и болячках
С отёком и свинцовой тяжестью в ногах
Она с большим трудом , ещё пока что ковыляет

Забросившей от немощи свои порядок и дела
Она ещё надеется на помощь...
Что все же обратит своё внимание внучек
Присев , на лавочку , она всплакнула.