Искупление

Татьяна Сканира
Ты - тот, кто "без(с)". Отсутствие Любви.
Всё тайное когда-то проявИтся.
А коли нет Огня в твоей крови,
То бесполезно сваливать на лица.

Нельзя упасть в туда, где нету дна.
Обман - иллюзия и самооправданье.
Любовь - она на всех всегда ОДНА.
А похоть? Это Божье наказанье.

Твой тяжкий груз - вершить Судьбы урок,
Без пониманья, словно ты так хочешь.
Для всех придёт расплаты горький срок.
И каждый по делам своим получит.

Проси Богов, чтоб смог бы искупить
Свой грех! За что? Да сам того не знаешь.
Но ничего не может ПРОСТО БЫТЬ!
Ты в мире власти Карны* пребываешь.

Искупишь Кровью! Если повезёт,
Родишься чистым, но с печатью Жертвы.
Палач тебя давно в объятья ждёт.
Кто он такой?! Ты сам! В сансаре ...смерти.
-------------------
20.04.2017
-------------------


Ты просто "бес/з" (отсутствие любви)
в сраженье с явью открываешь тайну:
Огня свободы нет в твоей крови.
Закономерности не стать случайной.

Нельзя упасть туда, где нету дна.
Престол в "бездонье" априори занят!
Он, как Любовь, которая одна
на всех. А похоть - Божье наказанье.

Твой тяжкий груз - вершить Судебный рок,
быть дланью, что с размаха бьёт наотмашь
когда придет расплаты горький срок.
Без пониманья, словно сам так хочешь.

Молись! Проси возможность искупить
свой грех,... которого, увы, не знаешь.
Здесь просто так ничто не может быть!
Ты, друг мой, в мире Карны* пребываешь.

Поэтому искупишь кровью всё,
что натворил: родишься в теле жертвы,
которую "на суд" насильник ждёт.
Кто он? Ты сам!... Вот так сансара вертит!

В редакции 17.01.2023
--------------------------


Ответ на "Бешеная плоть" от  Вессы Блюменбаум
http://www.stihi.ru/2017/04/16/9043

Карна* -  богиня рождения, воплощения и перерождения, образ цикличности Вселенной. Также Карну иногда называют Коруной, под этим именем она упоминается в «Слове святого Григория» как матерь богов и всего живого. В «Слове о полку Игореве» Карна и Желя упоминаются как дуальные сущности, очевидно – богини судьбы, где одна воплощает в себе Предназначение, а другая – Рок.
Римляне почитали Карну, как богиню человеческого тела (официальная версия заключается в том, что слово «карна» происходит от корня «карн» (corn), что в переводе означает «мясо»). В тоже время Карну в Древнем Риме иногда называли Кардой или Корделией и именовали богиней «дверных запоров».
Функции Карны как богини не поддаются однозначному определению. Если исходить из этимологии слов «Карна» и «Желя», и предположить, что речь действительно идет о богинях судьбы, в таком случае Желя становится богиней жалости и милосердия, а Карна – богиней смерти и воплощений (перевоплощений). В этом отношении очевидна связь имени «Карна» с такими словами как «инкарнация» и «реинкарнация» (воплощение и перевоплощение соответственно).