Проблемы творца в кризисе

Джейн Мун
Сидела как-то у окна,
Читала книги и мечтала
И я ждала, когда придет весна,
Прогонит все мои печали.

Пришла весна
И что же дале?
Ведь я, как прежде в той печали,
Сижу тихонько и молчу,
Читаю книгу и грущу.

И все сижу и свет не мил.
Тут неожиданно в окно,
Влетает чудо неземное,
Пленит меня оно само,
Иду к окну, теперь их двое.

То муза с вдохновением прилетели,
Помочь закончить неоконченное дело,
Что закрутилось в временной метели.

Беру я карандаш,
Сажусь за стол
И вдохновение шепчет мне на ухо нежно:
"Вот твоя муза, она знает толк"

Плененный шепотом из уст небесных,
Беру, рисую я чудеснейший портрет.
Изобразил я музу в так полюбившемся мне месте.
Хотела я закончить,
Но вдохновения больше нет.