Борису Рыжему

Татьяна Бутченкот
Нет, поэт, ты был не прав:
"Виноват, что жив"...
В черный плен душой попав,
Ты сгорел во лжи.

Думал - все вокруг черно,
Рядом бродит смерть.
Влезть тебе не суждено
В жизни круговерть.

Через тоненькую щель
В душу свет пролез,
И была открыта дверь
В синеву небес.

Только ты ее закрыл.
Ты, никто другой.
Ты Поэт был. Жаль, что был.
Ну да Бог с тобой.

Честно спел, о чем успел.
Не успел пожить.
Отошел в петлю от дел,
Чтобы не тужить.

Мне волнующий трагизм
Уходящих вдаль
Говорит: "Приветствуй жизнь!"
А тебя мне - жаль.

На лицо твое смотрю -
Жгут глаза тоской.
Я молюсь и говорю:
"Боже, упокой!