Не встретив тебя...

Космос 29
Нахожу в себе силы
Не солгать пред крестом.
Для тебя я не милый.
Для тебя я никто.
Знать полезная штука
Горевать без причин.
Но безмерная мука,
Когда в поле один.
Для тебя я прохожий
Средь дождя, без зонта
И характер мой сложен,
И походка не та.
Для тебя я приезжий
Из далеких краев,
Да и ласк моих снежных
Ты никак не поймешь.
Нахожу в себе силы
Пред иконой стою.
Для тебя некрасивый,
И не быть мне в раю.
Мой приют ты не встретишь,
А пройдешь стороной.
Только северный ветер
Вновь нахлынет волной.
Снова я испугаюсь.
Что ты рядом прошла.
В жизни грешной покаюсь,
Выпью в праздник вина.
Погуляю по полю
У Рязанской реки.
Не делю свою долю,
Замолю все грехи.
Я стою пред иконой.
Как стою пред тобой.
Вот медали, погоны
И горжусь я судьбой.
Я совсем не разгадан
Ни тобой. ни судьбой
Ничего мне не надо
Ни тебя, ни другой.
Я с тобой распрощаюсь
Пусть не встретив тебя.
Пред собой лишь покаюсь.
Жизнь безмерно любя!