Война

Юлия Козлова 79
Человеческая кость сильнее стали
Люди в сорок первом на танки шли
Кровь свою на землю проливая
Свою! И немецкой стаи
Врага к себе так близко подпускали
Защищая родину, отчизну.

Падая коленями на землю.
Упасть мог каждый
Подняться только Русский!
Фашисты не щадили никого
Стреляя в тех кто мал и стар

Кидая в яму всех
Без крестов, и табличек с именами.
В братскую могилу,
Люди семьями легли
Закрыв глаза еще живые
Они на смерть пошли.

Но гордость русского народа не сломить.
Стреляя в спину не убить.
Нельзя вот так!
Мы люди! Мы жить хотим.
А за Родину свою, жизнь мы отдадим.

И мал и стар, возьмет он в руки автомат.
Пойдет вперёд.
За Родину! За Мать!
Кричать он будет так.
И будут помнить все.
Как русский встал с колен,
И гордо так сказал,конец войне!