Почему грустишь

Викина Вика
Отклик на стихи Фантомпризрачный http://www.stihi.ru/2017/04/19/5448
 
На оконцах лед, крепчала вьюга
Я воровкой покидала дом
Там, у берегов звала я друга
Только видно заблудился он

Видно заморочила снегами
Злая стужа, что б его отнять
Я звала, озябшими устами
Я звала, любовь ему отдать

Слезы леденели на ресницах
Болью тяжкой разрывало грудь
И летела в снежной колеснице
Я, что б навсегда теперь уснуть

Ледяной иглой зашью я раны
Там где сердце вырезала боль
Вымерзли моря и океаны
На щеках оставив только соль

Я ждала, но принесла мне вьюга
Лишь обрывки позабытых слов:
"Почему грустишь моя подруга?
У скалистых,тихих берегов"