Не хотелось - но попала...

Ольга Азарова Шабанова
Сколько лет уж одинока-
Вспоминаю лишь тебя.
Звонкий голос из далёка
Звал к тебе на вечера.
Счастье, кажется, взрастили
И его мы берегли.
Дым далёких твоих странствий
Пеплом позасыпал их.

Может, я тебе не пара,
Может, ты уже влюблён?
Но об этом я не знала.
Просто верила - и всё.
Я ждала тебя, как прежде,
Ты свиданья что-то сокращал.
Только помнит Ночь и Сердце,
Как тяжело его мне ждать.

Не хотелось, но попала
В сети жёсткие его.
С ним ничего я не узнала:
Ни Любви, ни ласк, желанья,
Только грусть, его - враньё!
И любовь, что я хранила -
Вся завяла без Любви.
Счастье было - быстро сплыло,
Но жизнь стремилась только в высь!
А корни подрублены были мои!