Я к тебе по крупицам счастья

Евгения Рута
Я к тебе по крупицам счастья,
я бегу спотыкаясь о грабли,
я тебя хватаю за запястья,
и задумываюсь : а надо ли?

Я к тебе и в бури , и в тишь,
и с любой дальней планеты,
я смотрю на тебя, как летишь,
а с тобою другие летают поэты.

Я к тебе, хоть сбегая в час ночи,
я к тебе утром не выпив кофе.
Я пишу тебе между строчек,
а в тебе несколько штофе.

Я ради тебя завоюю кометы,
я для тебя брошу не высыпаться,
я для тебя прозу, песни, сонеты.
А ты в ответ не перестаешь смеяться.