Вне суеты

Николай Орлов 3
Сны медленно летят к земле
Завесой белостенной
Из безд вселенских в светлой мгле
В Храм тишины степенной…

Кружась легко, не торопясь,
Касаясь крыш и веток,
Снежинки вертятся, смеясь,
Искрясь нездешним светом…

Неспешно восхищает глаз
Воздушный, пышный, длинный
Пленительный волшебный вальс
Невинный серпантинный…

От ласковых роскошных нег
И тихо, и спокойно…
Стихийно-нежно, свежий снег,
Покрой всю землю знойно!..

        10.12.16.