Если любовь - подарок, я откажусь

Евгения Рута
Если любовь - подарок, я откажусь,
а если дар Божий - я атеист.
Ведь в его руках я вряд ли окажусь,
и вряд ли заполню чувств его "лист".

Если любовь - удача, я - неудачник,
если награда - я был побежден.
Я вряд ли сад твой, а ты садовник.
я не была пустыней, ты не был моим дождем.

Если любовь - это письмо, я сожгу,
а если цветы - я выброшу в урну.
Я вряд ли подснежник в твоем снегу,
я не была больной, а ты не был микстурой.

Если любовь - вино, я не пью.
Если шоколад - с сегодняшнего дня у меня аллергия.
Я вряд ли осмелюсь сказать ему "люблю",
Он вряд ли вспомнит даже мое имя.