И сейчас мы тут с тобой, когда звучит кода

Евгения Рута
Мой мир иллюзия - и я в ней плохой иллюзионист.
Все мои фокусы безвкусны и давно раскрыты.
Я самый бедный и несчастливый горе-артист.
И в памяти обрывки прошлого потрепаны, размыты.

Я вижу мир сквозь призму лжи и самолюбия,
Никто мне не напоминает сказочных героев.
И вот - моя прекрасная и горькая прелюдия,
Для мечтателей, пианистов и поэтов-изгоев.

Но все же мир - не такая уж и черная дыра.
В нем тысячи галактик сплетаются воедино.
Мы тут сегодня, завтра, были здесь вчера.
И наша связь с друг другом неотделима.

И наша жизнь - как фейерверки ранним утром,
А кофе подают без сахара и без сливок.
И стены в комнате переливаются перламутром,
А в карманах джинсов старый фотоснимок.

Там ты и я - безумные влюбленные,
Над нами космос, пролетают вечности кометы.
Мы тогда были друг другом окрыленные,
Мы тогда на одной орбите встречали рассветы.

И сейчас мы тут с тобой, когда звучит кода.
Все еще те же безумные иллюзионисты и мечтатели .
Мир все еще во лжи, тут редкость свобода,
Но мы с тобой своей любви искусные писатели.